soupes

Soupe poireaux-cresson

  • deux poireaux
  • une botte de cresson de fontaine
  • une grosse pomme de terre
  • une carotte
  • un petit oignon
  • 2 litres d’eau avec 2 cubes de bouillon de poule ou légumes
  • un chèvre frais (type chavroux)
  • une feuille de laurier
  • une branche de thym
  • deux clous de girofle
  • sel, poivre

Épluchez l’oignon et coupez le en morceau. Épluchez les poireaux, coupez les en morceau et lavez les. Lavez le cresson. Faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides, ajoutez les poireaux. Faites cuire deux à trois minutes, puis rajoutez l’eau avec les cubes de bouillon. Mettez une feuille de laurier, une branche de thym et deux clous de girofle dans une boule à thé, plongez la dans le bouillon. Ajoutez la pomme de terre coupée en morceau. Laissez cuire et réduire 20 minutes. Coupez le feu, ajoutez le cresson et mixez le tout. Ajoutez le chèvre frais et faites le dissoudre dans la soupe.

Cela change de la soupe classique de poireaux ! Un régal…

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.