soupes

Soupe de fânes de radis, recette anti-gaspi

  • une botte de radis
  • une petite échalote
  • une pomme de terre
  • un litre d’eau avec un cube de bouillon de poule ou légumes
  • un chèvre frais (type chavroux)
  • une demi feuille de laurier
  • une petite branche de thym
  • un clou de girofle
  • sel, poivre

Coupez les fanes des radis, les laver et réservez. Coupez l’échalote en morceau et faites la revenir dans un peu d’huile d’olive. Rajoutez l’eau avec le cube de bouillon, la pomme de terre coupée en morceau et les aromates. Faites cuire une dizaine de minutes lorsque que la pomme de terre est cuite, coupez le feu, ajoutez les fanes et mixez. Ajoutez le chèvre frais et faites le dissoudre dans la soupe. Salez et poivrez.

Une soupe économique et pleine de goût. On utilise les radis pour un apéro sympa et on récupère les fanes pour une délicieuse soupe.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.