soupes

Bouillon de poule, crème et estragon – anti-gaspi

  • Une carcasse de poulet rôti à l’estragon
  • Deux carottes
  • Des vermicelles
  • Une échalote
  • 1 litre d’eau
  • 1 cuillère à café de sel
  • Du poivre
  • 3 clous de girofle
  • Une feuille de laurier
  • Une branche de thym
  • Le reste de l’estragon
  • Le reste de sauce du poulet rôti à l’estragon (la dégraisser avant de l’utiliser pour la soupe)

Épluchez et hachez l’échalote en fines lamelles, faites revenir dans un peu de matière grasse. Rajoutez l’eau, la cuillère à café de sel, poivrez, faites infuser les clous de girofle, le laurier et le thym. Laissez cuire à feu doux 15 minutes. Pendant ce temps, coupez finement les carottes en rondelles. Au bout des 15 minutes, passez le bouillon au chinois. Remettez le bouillon obtenu dans la casserole, détachez les morceaux de poulet encore sur la carcasse et rajoutez les au bouillon. Rajoutez le reste de sauce à l’estragon, les carottes et les vermicelles. Faites cuire encore 5 minutes le temps que les carottes et les vermicelles soient tendres. Servez bien chaud en rectifiant l’assaisonnement si nécessaire.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.