soupes

Velouté vert

  • 400 gr de brocoli
  • 500 gr de courgette
  • un poireau
  • une gousse d’ail
  • une feuille de laurier
  • un cube de bouillon de poule
  • 1,5 litre d’eau

 

Lavez vos légumes. Hachez l’ail et émincez le poireau. Coupez en morceau la courgette et détaillez le brocoli en petits bouquets. Faites revenir l’ail dans le fond d’une casserole, une fois que l’ail commence à dorer, rajoutez le poireau émincé. Faites revenir quelques minutes et rajoutez les morceaux de courgette. Laissez cuire jusqu’à ce que les morceaux se ramollissent. Rajoutez l’eau bouillante et le cube de bouillon. Jetez dans le bouillon les bouquets de brocoli et laissez cuire une vingtaine de minutes avec la feuille de laurier. Vérifiez la cuisson des brocolis. Une fois que c’est cuit, retirez la feuille de laurier et passez le tout au blender (il doit être résistant à la chaleur). Vérifiez l’assaisonnement, salez et poivrez si nécessaire. Servez bien chaud !

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