soupes

Soupe d’asperges

  • un demi-oignon
  • une gousse d’ail
  • un blanc de poireau
  • 500 gr d’asperges blanches
  • 0,8l d’eau
  • un cube de bouillon de poule
  • crème fraiche ou crème culinaire végétale
  • 4 champignons de paris
  • ciboulette

Épluchez et hachez l’oignon, faite de même avec la gousse d’ail. Hachez le blanc de poireau. Épluchez les asperges et coupez les en tronçon. Faite revenir l’ail, l’oignon et le blanc de poireau dans un peu de matière grasse. Une fois qu’ils deviennent translucides, ajoutez les asperges, rajoutez l’eau bouillante et un cube de bouillon de poule. Laissez mijoter 15 minutes. Une fois que c’est cuit, passez le tout au mixeur et rajoutez la crème. Une fois que c’est prêt, versez le tout dans des bols, rajoutez une cuillère à soupe de champignons hachés en duxelles, servi cru ou cuit dans le beurre avec un peu d’ail. Rajoutez un peu de ciboulette hachée pour la décoration. Bonne dégustation !

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