soupes

Boat noodles soup

  • 50cl de bouillon de bœuf
  • 1 petit oignon haché
  • Une demi-cuillère à café de gingembre haché
  • 10 grains de poivre
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 étoile de badiane
  • 1 tige de citronnelle
  • 2 cuillères à soupe de nuoc-nam ou fish sauce
  • 1 tomate en dés
  • De la coriandre fraîche hachée
  • 100 gr de germe de soja
  • 1 tige d’oignon nouveau
  • 1 poignée de vermicelles 5 mm (supermarché asiatique)

 

Portez à ébullition le bouillon de bœuf (si vous n’en avez pas, 50 cl d’eau et un cube de bouillon de bœuf feront l’affaire). Ajoutez dans le bouillon les grains de poivre, l’oignon et le gingembre hachés. Laissez infuser pendant 10 minutes. Ajoutez la cannelle, la badiane et la tige de citronnelle, laissez encore cuire 5 minutes. Ensuite passez le tout au chinois.

Remettez le bouillon sur le feu,  ajoutez les germes de soja, le nuoc-nam et laissez cuire deux minutes. Ensuite ajoutez la tomate en dés, l’oignon nouveau et la coriandre hachée. Laissez encore cuire 30 secondes. Mettez les vermicelles dans un bol (en général, vous devez les faire tremper dans de l’eau bouillante, voir les instructions sur le paquet). Versez le bouillon avec les légumes sur les vermicelles. Bon appétit !

 

 

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