soupes

Soupe pourpier-roquette

  • 100 gr de pourpier
  • 50 gr de roquette
  • 3 pommes de terre de taille moyenne ou deux grosses
  • 3 clous de girofle
  • une feuille de laurier
  • un cube de bouillon de poule
  • 1,5 litre d’eau
  • Chèvre frais
  • Huile de noisette

 

Lavez le pourpier et la roquette. Épluchez et coupez en morceau les pommes de terre. Rajoutez l’eau bouillante et le cube de bouillon. Mettez les clous de girofle et la feuille de laurier dans une boule à thé et laissez infuser le temps que les pommes de terre soient cuites. Une fois que c’est cuit, retirez la boule à thé et versez le bouillon dans le blender (il doit être résistant à la chaleur).  Ajoutez le pourpier et la roquette, et mixez le tout. Vérifiez l’assaisonnement, salez et poivrez si nécessaire. Servez dans des bols dans lesquels vous ajoutez une quenelle de chèvre frais et quelques gouttes d’huile de noisette. Bonne dégustation !

 

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