soupes

soupe de cerfeuil

100 gr de cerfeuil
une gousse d’ail
1,5 litre d’eau
un cube de bouillon de légume
une grosse pomme de terre
thym, laurier
un peu d’huile d’olive

 

 

Lavez le cerfeuil, épluchez les pommes de terre et coupez les en morceaux. Épluchez l’ail et hachez le. Faites revenir l’ail dans un peu d’huile d’olive dans le fond d’une casserole. Versez l’eau bouillante et rajoutez le cube de bouillon Mettez le laurier et le thym dans une boule à thé et la plonger dans le bouillon. Plongez les pommes de terre dans ce bouillon et laissez cuire une dizaine de minute jusqu’à ce que un couteau s’enfonce facilement dedans. Une fois que c’est cuit, retirez la feuille de laurier et le thym. Ajoutez le cerfeuil dans votre bouillon et mixez le tout. Rectifiez l’assaisonnement et mixez le tout.

(Si vous utilisez un mixeur plongeur et que vous n’êtes pas sûr de la puissance du moteur, hachez grossièrement le cerfeuil au préalable pour éviter de faire surchauffer votre moteur)

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