soupes

Soupe de pourpier

  • une botte de pourpier
  • un peu de cèleri branche émincé
  • deux pommes de terre
  • 1,5 litre d’eau
  • deux cubes de bouillon de légumes
  • trois clous de girofle
  • une feuille de laurier
  • une branche de thym
  • un peu d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

Lavez le pourpier, réservez une vingtaine de feuilles de pourpier et épluchez les pommes de terre. Faite revenir dans un peu d’huile d’olive le cèleri émincé. Ajoutez l’eau bouillante, les pommes de terre ainsi que les deux cubes de bouillon. Mettez les clous de girofle, le laurier et le thym dans une boule à thé et la plonger dans le bouillon. Vérifiez la cuisson des pommes de terre. Une fois qu’elles sont cuites, mixez le tout et ajoutez au fur et à mesure le pourpier. Une fois que tout est mixé, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Versez la soupe dans des bols ou assiette à soupe et décorez avec les feuilles que vous avez réservées.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.